[获奖] 装潢艺术设计系学生杨阳获得“东+西”大学生国际海报双年展金奖

日前,第二届东+西大学生国际海报双年展开幕式及颁奖典礼在湖北美术学院美术馆举行,艺术设计学院装潢艺术设计系学生杨阳获得了此次双年展唯一的金奖。作为全球唯一的大学生国际海报双年展,此次年展共收到来自中国(含台湾)、韩国、法国、德国和美国等三百多所院校众多参赛学生提交形式多样的主题类(暖warm)和非主题类海报作品合计2709件/套。
        杨阳同学的获奖作品“disappear”创意独特,令人耳目一新,受到了大会评委的一致认可,作品已被收录进《“东+西”大学生国际海报双年展作品》。
        艺术设计学院获得了最佳组织院校奖。由于此次双年展在设计界和学术界具有的极高地位,我们的获奖充分展示了艺术设计学院设计教学的实力和水平,同时也调动了其它同学参加全国性设计比赛的积极性。
        该项双年展活动旨在为中西方文化的交流提供了一个广阔的平台,在设计界和学术界具有很高的声誉。此次获奖充分展示了我校教学的实力和水平。同时,杨阳同学的脱颖而出对于调动全校同学参加全国性比赛的积极性,推动我校学生整体素质的提高和教学水平的提升。
        我院装潢系主任郭新生老师与此次双年展颁奖典礼的特邀评委韩国的白金男教授、美国的菲里?瑞斯拜克教授和中国的陈放教授进行了积极交流,并盛情邀约他们有机会到郑州轻工业学院讲学。期待我院能在各类设计竞赛中再创佳绩!