[讲座] 艺术设计学院举办消防知识讲座

2008年11月27日下午,艺术设计学院邀请郑州市消防支队宣讲团的教官在教三楼303举办了两场消防知识讲座,东风校区学生全部参加。宣讲教官从普及防火知识的角度出发,运用多媒体教学形式,通过一个个真实生动的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作使用方法等一系列防火安全知识,并在现场为大家进行了灭火器的操作演示。同学们普遍反映,在思想上产生了很大震动,并深受教育。
        艺术设计学院党政班子非常重视学生的安全工作,始终把安全工作放在重要地位,为深化“安全教育周”的教育效果特此举办此次讲座。根据安排,科学校区的讲座将在下周举办。
        本次活动由艺术设计学院分团委、学工办承办