[讲座] 江南大学教授、日本千叶大学名誉博士张福昌应邀来艺术设计学院讲学

2009年元月4日下午,艺术设计学院314教室座无虚席,江南大学张福昌教授围绕“中国设计教育的现状与展望”一题进行了精彩的学术讲演。
        面对日益庞大的设计教育的发展数量,中国设计教育下一步将何去何从?中国需要什么样的设计人才?各个院校是如何开展符合自己特色的设计教学?设计教育在中国创意产业中扮演什么样的角色?诸多问题足以引起我们的思索,张教授以一个资深设计教育的践行者和管理者的切身体会进行了系统的分析和解答,翔实的数据和图片、缜密的分析和独到的见解赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。前来听讲座的很多老师都很有感触,希望能有更多的机会与同行交流关于设计教育的心得和体会,这样的讲座应该多举办一些。

张福昌教授简介:
        江南大学教授、博士生导师,日本千叶大学名誉博士,国家有突出贡献中青年专家,设计科学与文化研究所所长,中国工业设计协会理事、资深会员,中国美术家协会会员,中国美协工业设计艺术委员会委员,中国民间文艺家协会会员,江苏省工业设计学会理事,日本设计学会正会员