艺术设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

9月19日,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,学院党委理论学习中心组成员、部分管理岗科级干部参加会议。会议由学院党委书记邵元珠主持。

会上,与会人员首先共同学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话内容。接着,与会人员深入学习二十届三中全会精神,党委书记邵元珠领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》中的第四部分——构建支持全面创新体制机制。院长魏华领学了《决定》的第十部分——深化文化体制机制改革。随后,与会人员交流讨论。贾红雨、孙丰两位同志分别根据学习内容,结合学生思想政治工作、学生社区一站式工作、共青团工作进行了交流发言。

会议强调,习近平总书记对教育强国科学内涵的阐释,思想深邃、内涵丰富,为我们勾勒出了一幅清晰的教育强国新图景,为坚持系统观念和战略思维,从全局和长远出发,统筹兼顾、协调推进各项教育工作指明了方向。学院党员教师要持续加强理论武装,提升政治敏锐性,与党和国家方针政策同频共振,让人才培养和科学研究服务于国家战略和社会发展,更好地肩负起推动文化繁荣、建设教育强国和文化强国的神圣使命。同时弘扬主旋律,传播正能量,以强国建设、民族复兴为己任,成为挺膺担当的奋斗者,为谱写中国式现代化的壮丽篇章贡献力量。