为纪念“九一八”事变,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,9月18日,艺术设计学院组织开展“赤子需怀国耻警鸣心,匹夫应尽匹责强中华”主题党日活动。学院71期积极分子120人参与了此次活动。

活动伊始,同学们一起回顾了“九一八”事变的详细经过。从日军的挑衅行为,到东北的迅速沦陷,再到战火的蔓延与战争的残酷结果,大家通过生动的讲解和丰富的历史资料,深刻感受到了那段屈辱而悲壮的历史。随后,活动进入了英雄事迹分享环节。十五名积极分子先后讲述了在“九一八”事变及后续抗日战争中涌现出的英雄人物故事,如杨靖宇将军的英勇抗敌、赵一曼烈士的坚贞不屈等。这些英雄事迹深深打动了在场的每一位同学,大家纷纷表示要学习先烈们勇于斗争、甘于奉献的精神,为实现国家富强、民族振兴贡献自己的力量。

此次“918”主题党日活动不仅是一次深刻的历史教育,更是一次生动的党性教育和精神洗礼。通过活动,同学们更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要时刻铭记历史,勿忘国耻,将爱国情怀和革命精神转化为前行的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。