艺术设计学院教师谈收看2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式心得体会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,落实好全国教育大会精神,艺术设计学院积极组织教师收看2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式。该仪式不仅是对教育领域杰出人才的表彰,更是对教育事业崇高精神的弘扬。在发布仪式中,一系列河南省教书育人楷模和河南省最美教师的优秀事迹被呈现。这些优秀教师们以高尚的师德、显著的教学成果和不懈的奉献精神,赢得了社会的广泛赞誉。对标先进,弘扬师德,艺术设计学院将以此次观看发布仪式为契机,进一步强化师德师风的建设,完善优化评价机制,不断促进教师队伍的整体素质提升。

通过学习收看,广大教师深受启发和鼓舞。大家表示教育事业的发展离不开每一位教师的辛勤付出和无私奉献,今后将以更加饱满的热情、更高的标准要求自己,为培养更多优秀人才、推动教育事业发展做出应有的贡献。

教职工观后感言:

行政党支部书记、党政办公室负责人梁爽:观看了河南省教书育人楷模和河南省最美教师发布仪式,我深受启发。他们教书育人的卓越事迹令我感激与敬仰,让我深刻体会到教育的力量,为我的教学之路指明了方向。

研究生管理办公室主任黄鑫慧:观看完发布仪式,内心满是敬佩与感慨。那些教书育人楷模和最美教师们,如同明灯照亮教育之路。他们不仅传授知识,更塑造灵魂。在他们身上,我看到了无尽的耐心与爱心。作为艺术设计学院研究生辅导员,我要以他们为榜样,在工作中融入更多的关怀与引导。激发研究生们的艺术创造力,培养他们高尚的品德与社会责任感,让他们在艺术领域发光发热的同时,将这份教育的温暖传递下去。

服装设计与工程系副主任王永刚:观看2024年河南省教书育人楷模、最美教师发布会之后,深有感触。其中对河南农业大学教师吴刘记的发言印象深刻,她说“将职业发展的小我,融入教育强国的大我”“走少有人走的路,做一些困难的事情”。她这种心有大我、至诚报国的理想信念令人敬仰。同样作为一名高校教师,承担着教学与科研的双重任务,只有在正确信仰的引领下,不断自我提升,多做一些看起来困难的事情,才能真正地做好教书育人。将信仰与职业、教学与科研融为一体,打通科研育人“最后一公里”,正是我对教育家精神的深刻体悟。

理论教学部教师史鹏飞:这场发布仪式不仅是对教育工作者的一种肯定和鼓励,更是一次深刻的教育和启发。作为教育工作者,要始终坚持教育的责任与使命:立德树人,传递知识,答疑解惑,明德新民。要关注学生的全面发展,要不断地进德修业,致力于推动教育事业的进步。

绘画系教师马鑫:观看2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式,我深受触动。这些优秀教师用行动诠释了教育的意义和教师的使命,让我更加坚定了从事教育工作的决心。他们的故事激励我用爱心和耐心教育每一位学生,为教育事业贡献自己的力量。

视觉传达设计系教师陈晓莞:观看2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式,我深受触动。这些楷模与最美教师们以无私的奉献精神和卓越的教育成就,展现了教育的真谛。他们不仅是知识的传播者,更是灵魂的塑造者,用爱与智慧点亮了学生的未来。我由衷地向他们致敬,愿他们的精神激励更多教育工作者,共同推动教育事业的繁荣发展。

数字媒体艺术系教师职秀梅:2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式不仅展示了楷模们在教育一线的杰出贡献,也凸显了教师在学生成长过程中的核心作用。他们用真挚的关爱和无私的奉献,践行了教育的初心与使命。作为教育工作者,我们应从楷模们的事迹中汲取力量,积极传承和弘扬教育家精神,强化使命担当,力求在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

环境设计系教师张琳:观看了2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式,我深受感动。这些教师用爱与智慧点亮了无数孩子的未来,他们不仅传授知识,更塑造灵魂。他们的故事让我更加坚定,教育是一项神圣的事业,值得我们每个人去尊重和努力。向这些楷模和最美教师致敬!

视觉传达设计系教授彭辉:9月10日晚,2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式在河南省广播电视台隆重举行。颁奖仪式中一个个鲜活的形象,一个个感人的故事,让我感受到榜样身上蕴藏的信仰的力量。他们在“以德立身、以德立学、以德施教”的实践与思辨中为我们做出了当代教师最好的榜样。

理论教学部教师张蕊:在观看了发布仪式后,我深受感动和启发。这场发布仪式不仅是对河南省教育界优秀代表的表彰,更是对全社会尊师重教风尚的弘扬。在今后的工作和生活中,我将以这些教书育人楷模和最美教师为榜样,学习他们的高尚品德和敬业精神,为教育事业贡献自己的力量。

工业设计系教师巴涛:收2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式,我深感震撼与敬佩。他们以无私奉献的精神,为教育事业做出了巨大贡献。他们的故事激励着我更加坚定地投身于教育事业,为学生点亮前行的道路。