艺术设计学院举办 “筑牢网络安全防线,守护青年数字家园”主题团日活动

为了加强学生的思想政治教育和网络安全责任意识,艺术设计学院于2024年9月13日在各班教室举办了“筑牢网络安全防线,守护青年数字家园”主题团日活动。

在本次团日活动中,各班团支书首先引领同学们观看了一部关于国家网络安全的教育课视频。视频中的一个个生动的案例,让同学们反思了在生活中使用网络的行为习惯,通过这个视频,同学们深刻了解了网络安全对于国家和个人的重要意义。随后,团支书组织大家进行深入讨论,大家纷纷积极踊跃地发言,同学们总结了视频中案例带给我们的经验,分享了日常自己或者身边的人受到网络安全问题的经历。

通过这次团日活动,同学们的网络安全意识得到了显著提高。大家纷纷表示会将所学运用到日常生活中,从自身做起,规范网络行为,共同营造安全、和谐的网络环境,让网络更好地服务于学习与生活。下一步,学院将举行了国家网络安全主题的征文比赛和海报比赛,充分激发学生的参与热情和创造力,进一步巩固网络安全教育的成果。