艺术设计学院组织收看河南省教书育人楷模与最美教师发布仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,积极响应全国教育大会精神,持续加强和改进新时代师德师风建设,9月14日,艺术设计学院组织师生观看由中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委及河南省教育厅联合举办的河南省庆祝第40个教师节暨2024年河南省教书育人楷模、河南省最美教师发布仪式。

直播展示了20位获奖教师(10位楷模、10位最美教师)的事迹,生动展现了他们数十年如一日坚守教育岗位、以冰心映照童心、用青丝演绎芳华的感人故事。像探索“大中小育人一体化”创新全学段德育模式的马艳丽老师、推行“赛学”育人模式的单崇新老师以及技术创效超40亿,获专利百项的魏建平教授等等,他们在教育一线深耕多年,孜孜不倦,而且不落窠臼,勇于改革,用实际行动引领教育教学的发展,推动科学技术的进步,从而树立了新时代师德师风的优秀典范。他们的事迹让广大教师深受触动。

发布仪式不仅是对河南省优秀教师的表彰和致敬,更是对全省广大教师和教育工作者的一种激励和鞭策,激励全省广大教师和教育工作者弘扬践行教育家精神,积极投身教育强国建设实践。通过观看仪式的直播,学院全体师生受益匪浅,深刻感受到了教育事业的崇高与伟大,激发了内心深处的使命感与责任感。广大教师将不忘初心,牢记“立德树人”根本任务,为培养具有高尚品德、创新思维和扎实专业技能的艺术设计人才而贡献力量。