艺术设计学院组织师生共上秋季开学思政第一课

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,艺术设计学院于9月14日下午组织学院全体师生,通过线上线下多种方式,共同观看了“筑力量根基,兴文化中原”主题直播活动。

本次直播以“筑力量根基,兴文化中原”为主题,内容深刻且富有启发性。直播内容通过多个维度,引导同学们追寻历史文脉,汲取奋进力量。辅导员吴凯老师和本科生学生代表于新大楼318会议室共同观看了直播内容,并开展了互动讨论。学生们表示,这次思政第一课让他们受益匪浅,不仅加深了对中华优秀传统文化的认识和理解,也激发了他们传承红色基因、弘扬革命文化的责任感和使命感。同时,通过聆听专家学者的讲解和分享,学生们更加坚定了理想信念,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次“筑力量根基 兴文化中原”主题直播活动不仅为艺术设计学院的师生们提供了一次宝贵的学习机会,也引导了师生们深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”,坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。