2024年第七届全国大学生工业设计大赛河南赛区作品终评会成功举办

9月11日,2024年全国大学生工业设计大赛河南赛区作品终评会在我校艺术设计学院成功举办。本次大赛终评邀请了陕西科技大学设计与艺术学院院长刘宗明教授,南京理工大学设计艺术与传媒学院副院长周明教授,武汉理工大学艺术与设计学院产品设计系主任汤军教授,奥克斯空调股份有限公司工业设计中心负责人李保玉先生,小佩网络科技(上海)有限公司董事总经理张俊超先生担任评委。艺术设计学院魏华院长为各位专家颁发了评委聘书。

2024年全国大学生工业设计大赛河南赛区共收到来自河南省各个院校参赛作品共计1353件,覆盖智慧与体验、服务与系统、文化与社会、时尚与生活、健康与环保等五大主题。通过初赛评审,推选出203件作品进入此次终评。大赛评委组遵照“符合本次大赛主题、可用、易用、环保、审美、精致”等评价标准从设计主旨、设计效果、设计价值三方面对参赛作品进行综合评审。最终推选出一等奖20名,二等奖41名,三等奖61名。

全国大学生工业设计大赛是教育部高等教育司指导的两年一届的全国大学生学科竞技类赛事,自2012年至今已成功举办六届,并进入全国普通高校竞赛排行榜。本届大赛主题为“新质·生产力 新生·设计力”,旨在推动设计教育不断提质提效,加速引导新生力量逐梦新质生产力,为高质量发展输出强劲动力。

我校作为大赛河南赛区的历届承办方,致力于通过大赛为河南高校搭建教育成果与经验的交流平台,向全社会展示新时期河南高校工业设计的面貌,充分发挥以赛促学、以赛促教的作用,进一步推动河南工业设计教育事业发展、激发工业设计教育及产业动力。