艺术设计学院召开2024级本科新生见面会

为更好帮助新生适应校园生活,快速融入新环境,9月14日,艺术设计学院分专业召开了2024级本科新生见面会,团委书记孙丰、2024级新生辅导员白婷、王晨洁、闫一梁及全体2024级全体本科新生参加会议。

会上,对各位同学的到来表示热烈欢迎,并针对每人带班情况,个人工作内容进行了自我介绍,并从学校和学院概况、学校的规章管理制度、新生近期活动安排及校园生活须知为同学们做了详细介绍,勉励同学们尽快转变角色,适应本科阶段的学习节奏和强度,以全新的面貌投入到新一阶段的大学生活,珍惜时间,勤奋学习,全面发展。

之后,团委书记孙丰首先讲解了新生团组织关系转递流程和注意事项。随后,孙老师对学院学生组织架构进行了详细的介绍,同时从创新育人、竞赛育人、服务育人、实践育人、文化育人几个方面介绍了学院的学生综合素质培养方案和综合素质评价体系。

通过此次新生见面会,不仅加深了新生对于学校和学院的了解,加速了新生融入大学生活,也有效搭建了师生沟通的桥梁,为2024级本科新生今后开展学习生活奠定了良好的基础。