艺术设计学院举办“网络安全为人民,网络安全靠人民” 党日活动

为进一步做好国家网络安全教育,强化大学生网络安全意识,9月11日,艺术设计学院在艺术大楼318,组织开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题党日活动,各支部党员40余人参与了本次活动。

本次活动紧密围绕当前网络安全领域的热点问题和最新挑战,首先观看了纪录片《【网络安全】千万师生同上一堂网络安全教育课》,纪录片内容涵盖了网络攻击手段与防御策略、个人信息保护、数据安全管理等多个方面,深入浅出地讲解了网络安全的基本知识和实用技巧。视频结束后,参与人员们围绕活动主题进行了分享,其中,来自研究生第一党支部的孙亚欣同学,结合当前网络安全形势,从理论到实践全面地阐述了网络安全在身边发生的真实案例,以及巧妙的应对方法,鼓励各位同学积极投身于网络安全宣传活动,增强网络安全意识。

此次开展主题党日,提高了各位党员同志的安全意识,使学生牢固树立“安全第一”的思想,增强了自身的安全防范意识和自我保护能力,营造了浓厚的安全教育氛围,为学生健康成长创建了安全、温馨的环境。