艺术设计学院举办庆祝第40个教师节弘扬践行教育家精神书法笔会

一支笔,一张纸,书有形之字,奏无声之乐。为庆祝第40个教师节,弘扬高尚师德,促进教师专业成长,9月10日下午,艺术设计学院在艺术楼320室举办弘扬践行教育家精神书法笔会。学院领导及教师代表参加了本次活动。

本次活动以“弘扬践行教育家精神”为主题。自由创作期间,在场的老师们笔走龙蛇,挥毫创作,用丹青抒发情怀,创作出一幅幅风雅有致、遒劲有力的作品。活动现场弥漫着浓浓的墨香,气氛热烈轻松,笑语不断。50余幅作品涵盖了中国书法的楷书、行书、草书、篆书等多种艺术风格,一幅幅书法苍劲有力,凛然正气跃于纸上,留下了“润物无声”、“学高为师”、“教书育人”等墨迹,洋溢着作者对教育事业无限的热爱与追求。大家以书言志,用刚劲有力、意境悠远的书法作品创造出一道文化大餐。

学院以本次活动为契机,通过传统的书法笔会方式传承中华文化,弘扬践行教育家精神,进一步激发了学院教师爱岗敬业、教书育人的热情,营造了尊师重教的良好氛围。未来,学院将继续深化师德师风建设,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推动学院教育高质量发展提供坚强保障。