艺术设计学院举办庆祝第40个教师节座谈会

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,9月6日上午,艺术设计学院在新艺术大楼318会议室举行教师节座谈会。与会教师围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题,共谈心得感悟、共享育人经验、共话学院发展。艺术设计学院班子成员、系主任、教师代表参加座谈会。会议由院工会、行政党支部承办,党委副书记贾红雨主持。

会上,魏华院长代表学院向全体教职员工致以崇高的敬意,向辛勤耕耘在教育教学战线上的教师们致以节日的祝福和深切的问候,感谢教师们一直以来对学院建设和发展所作出的努力,并鼓励大家畅所欲言,积极建言献策。

教师代表立足工作实际和育人实践,从践行教育家精神、树牢教书育人使命、提升教育教学水平等方面分享感悟,围绕师德师风、管理服务等内容表态发言。会上,大家畅所欲言、感情真挚,展现了新时代广大教师的精神风貌和使命担当。

邵元珠书记在总结讲话时对全体教师的辛勤付出和取得的丰硕成绩给与充分肯定。他强调,作为教师,责任重大、使命光荣。一要牢记使命、加强学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。二要爱岗敬业、关爱学生,以教育家精神为引领,弘扬师德、敬业重道,时刻为学生树立良好榜样,用心用情关心关爱学生成长。三要严以律己、为人师表,加强师德师风建设,营造良好的育人氛围,增强教师的责任感和使命感。四要团结协作、勇于担当,促进学院高质量健康发展。树立大局意识和集体观念,围绕学院工作目标创造性开展工作,争取在学科专业、科研创作、师资队伍等方面取得标志性成果。