艺术设计学院组织教师党员观看学习高校党组织示范微党课 《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,迎接新中国成立75周年。9月6日下午,艺术设计学院组织党员教师在艺术楼318会议室共同观看学习了2024年高校党组织示范微党课第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。

天津大学、浙江大学、清华大学、西安交通大学、上海交通大学、同济大学五所高校的党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生聚焦强国建设,围绕教育、人才“三位一体”融合发展、航天、农业、海洋等多个领域,带领与会人员一起探索“强国建设、教育何为”的时代课题。他们用鲜活的事例和深刻的感悟,展现了高校党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励着广大师生党员在新时代勇担使命、砥砺前行。

通过学习,与会人员对“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵有了更新、更深刻的领悟。对党的二十届三中全会实现中国式现代化、发展新质生产力、科技兴国、产学研融合和创新发展战略等有了更加深刻的认识,对高校担负实现中国式现代化的责任和提升培养质量的责任意识更加强烈。下一步,学院将持续落实好立德树人根本任务,弘扬教育家精神,不断提升育人能力,围绕人才培养、学科建设的工作要求,为学校高质量发展目标努力奋斗。