艺术设计学院深入宿舍走访慰问2024级专升本新生

为更好了解2024级专升本学生在宿舍的学习与生活情况,提高同学们的宿舍安全意识,确保新生能够顺利融入校园生活,8月31日下午,艺术设计学院领导班子带领辅导员深入春华苑2号楼、秋实苑8号楼宿舍走访慰问专升本2024级新生,亲切看望入校报到的同学们。

走访过程中,学院领导和老师们关切问候每位新生生源地、初入校园的体会以及对新环境的适应情况,针对宿舍卫生、安全用电等关键环节进行了全面细致的排查,亲切地提醒学生们要增强安全意识,养成良好的个人卫生和公共区域清洁习惯,并叮嘱新生要提高安全意识、加强团结、互帮互助、积极调整、主动适应、遇到困难及时与辅导员老师联系沟通。同时,鼓励新生要充分自信,尽快融入班级大学生,勉励同学们珍惜大学阶段宝贵学习生活时光,要以饱满的热情投入到学习和生活中,为实现自己的目标而努力。新生们纷纷表示,将以积极的心态迎接新生活,不辜负学校和老师的期盼,努力学习,珍惜大学时光。

此次走访宿舍,充分体现了学院对2024级专升本新生的关心和重视,对于新生的状况也有了更深层次的认识和掌握,增强了学生对学校的归属感,更为他们尽快适应大学生活增加了信心和动力。