艺术设计学院召开新学期学生工作会议

为确保新学期学生工作平稳、有序、顺利展开,8月30日,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开了新学期学生工作会议。党委书记邵元珠、全体专兼职辅导员参加会议。会议由副书记贾红雨主持。

会议伊始,贾红雨首先对在校生返校和近期重点工作进行具体安排。第一,切实守好底线、摸清底数、探明底细,准确掌握各年级在校生报到返校人数,确保每位同学平安有序地返校。第二,做好新学期“奖””助””贷””补”各项工作,严格按照政策和流程有序开展,确保程序公正、公开、透明。第三,做好暑期学生心理状况关注和排查,加强重点关注学生的教育和引导,掌握学生困难和需求,及时给予帮助。第四,持续推进落实好毕业生就业工作,做好2024届毕业生就业跟踪以及2025届毕业生职业生涯规划。第五,要时刻将安全放在首位,切实增强对学生安全教育管理的研判,压实学生安全教育管理的工作责任,确保学生安全。

接着,贾红雨传达了学校迎新协调会的主要会议精神,并对学院新生入学准备工作进行详细安排。他强调,要做好新生入学教育工作,通过召开“开学第一课”主题班会,对安全、军训等内容进行讲解,并对学生健康情况进行摸排,将思想政治教育和安全教育放在首位,充分关注学生思想、学习、生活、心理动态,帮助学生尽快适应环境、融入学校。

随后,与会人员共同学习了《郑州轻工业大学“一站式”学生社区综合管理建设实施方案(施行)》通知内容,并就下一步如何在社区综合管理建设模式下创新性的开展工作进行交流研讨。

最后,党委书记邵元珠对新学期学生工作提出相关要求。他指出,要加强思想引领,把提高政治意识和时刻掌握学生思想状态放在首位,不断创新学生工作思维,创新工作方式方法,强化解决学生心理问题的能力,为有困难的学生及时提供帮助和支持。凝聚工作合力,提高工作效率,高质量完成各项学生工作,以优异的工作成绩促进学院高质量发展。