艺术设计学院开展暑期资助政策宣传社会实践活动

为大力宣传国家资助政策,发挥受助学生典型示范和引领作用,培养学生的社会实践能力,艺术设计学院资助政策宣讲团于2024年暑假在河南、河北、山西多地,分别开展了以“资助政策送上门,筑梦远行暖人心”为主题的社会实践活动。志愿服务队师生共12名成员参加。

宣讲团成员走进学校、画室、当地社区、基层党群服务中心,向社区居民、贫困家庭分发资助政策宣传材料,详细介绍各项资助政策,积极解答疑问,广泛宣传讲解多元一体资助政策,使当地群众对相关政策的具体内容和申请流程有了更清晰的认识。宣讲团在郑州第二十中学精心布展,用资助育人生动的视觉作品诠释“诚信校园行”的理念,深刻传达诚信的重要性。这一创意之举不仅有效提升了学生的诚信意识,更为营造良好的学风注入了强大的动力。

通过此次资助政策宣讲活动,培养受助学生的感恩意识、责任感和自信心,鼓励受资助学生宣传国家资助政策和学校育人成效,用实际行动传递希望之光。不仅宣传了高校的资助政策,为困难学生带来了切实的经济支持,提升了学生对资助政策的认知,同时为我院资助育人工作的未来发展奠定了坚实的基础。