艺术设计学院组织召开暑期留校生安全教育主题会议

为保障暑期留校生的安全,提高我院暑期留校生的安全意识和自我保护能力,7月4日下午,艺术设计学院在东风校区艺术楼201室组织召开2021级本科生暑期留校安全教育主题会议,辅导员陈梦涵、王晨洁及学院2021级暑期留校生参加本次会议。

会上,陈梦涵老师领学了暑期留校学校相关政策规定,重点从网络安全、消防安全、财产安全、人身安全等方面对暑期留校安全事宜提出具体要求,引导同学们遵守校纪校规及宿舍管理相关规定,严格落实请销假制度,严禁私自离校,希望同学们增强安全意识,明确自己是自身安全第一责任人,提高电信诈骗防范意识等常规安全意识,自觉加强法治意识和纪律意识。随后,王晨洁老师引导同学们做好暑期心理调适与假期规划,规律作息、加强锻炼,充分利用学校提供的相关平台,合理安排学习生活,在保证安全的情况下进行学习活动,鼓励同学们遇到问题及时向辅导员、导师寻求帮助。

此次暑期留校生安全教育主题会议的组织开展,进一步增强了学生的安全防范意识和避险能力,学院会持续关注留校生的在校动态, 扎实做好暑期留校生思想教育、安全管理与相关服务工作,确保每位同学度过一个安全、充实、愉快、有收获的假期。