喜报!艺术设计学院陈云峰老师参与主创动画作品《念念》入选第十四届全国美展

2024年6月30日,由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办的第十四届全国美术作品展览实验艺术,数字艺术与动画展区作品复评结果公布,我校艺术设计学院动画系陈云峰老师参与主创的动画作品《念念》入选。本次全国美展动画作品共86个作品入选。

全国美术作品展览(以下简称全国美展)创办于1949年,由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,是目前规模最大、参与范围最广、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一次,展览所设立的“中国美术奖”是我国美术界的最高奖项,代表了国家美术创作的最高水平。

我院始终秉承“为之则易、不为则难”的校训精神和“朴实、务实、扎实”的校风,以文化人,以艺育人,高度重视教师队伍建设和学生培养工作,积极为学院师生搭建平台,助力师生开展艺术创作和展演活动,推动学院整体的学术氛围向着更加繁荣、多元的方向发展。此次陈云峰老师参与主创动画作品的入选全国美展,充分展示了我院教师出色的艺术创作能力,也展现了艺术设计学院教师的风采,再次对陈云峰老师表示祝贺,并且祝愿全体师生齐力创作更多优秀成果!

附:

陈云峰,河南洛阳人,毕业于北京电影学院动画系,现任艺术设计学院动画系讲师。获首届中国十大青年动漫家、第十九届中国动漫金龙奖最具实力指导教师奖、CADA日本概念艺术设计奖先进教师等荣誉。作品《廉政百家姓》荣获锦绣之路建党百年优秀作品,动画作品《活着就是天堂》荣获日本东京“Asia-Group”亚洲区动画大赛大奖、金龙奖、金海豚奖等国内外诸多奖项。作品被人民日报、新闻联播、中国青年报、新华社、中国新闻网、新浪网、腾讯视频、环球网等媒体报道。

(1)2023年10月作为河南地区代表特邀艺术家与新华社合作拍摄“一带一路”《新丝路画卷》。

(2)2024年2月受邀担任国际绿色乡村“两山理论发源地”中国余村青年灯会策划及主设计师,联合上美影共同打造十一组原创国漫龙灯,全程被央视记录,央视《新闻联播》播出并报道。