喜报!艺术设计学院霍鹏飞老师创作的雕塑作品《逸—听幽兰》入选五年一届的第十四届全国美展

2024年6月30日,由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办每五年一届的第十四届全国美术作品展览雕塑展区作品复评结果公布,我校艺术设计学院雕塑系霍鹏飞老师独立创作的雕塑作品《逸—听幽兰》入选。本次全国美展雕塑作品河南省共七件作品入选。全国美术作品展览是由文化部、中国文联和中国美协共同主办的规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每5年举办一次,迄今已举办13届,被称为美术界的“奧林匹克”。

全国美展代表了国家美术创作的最高水平,同时也是对全国美术界每5年的发展阶段的全面检阅与展示.此次霍鹏飞老师创作的雕塑作品的入选全国美展,充分展示了我院教师出色的艺术创作能力,也展现了艺术设计学院教师的风采。

附:

霍鹏飞,吉林白城人,现任艺术设计学院雕塑系副教授。中国美术家协会会员、中国民间文艺家协会会员、河南省雕塑学会理事、河南省美术家协会会员,作品曾入选第十二届、十三届全国美术作品展、第九届北京国际双年展、第七届全国画院展,并在河南省第十二届、十三届美术作品展一等奖、“塑说大运河”全国雕塑大赛一等奖“运河艺韵奖”、第五届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛铜奖、中原画风河南省青年优秀美术作品展三等奖等,“大风起兮”秦晋豫三省雕塑家联展系列展(西安站、郑州站)执行策展人,“唐风海韵”—中国当代雕塑作品邀请展”总策划。