艺术设计学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

6月28日,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,围绕“工作纪律、生活纪律”进行集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、管理岗科级干部参加会议。会议由学院党委书记邵元珠主持。

与会人员首先进行集中学习,副院长卢建州领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反廉洁纪律行为的处分”,副院长薛峰对《条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”进行了详细的解读。

随后,与会人员根据学习内容进行集中研讨。副院长任建军以“严守工作纪律,积极履职尽责”为题进行交流发言,他强调,工作纪律是保障党组织和党员高效履职、维护党的团结和统一的基础。我们应全面深入地领会《条例》精神实质,并在日常工作中自觉落实,把纪律和规矩挺在前,时刻用党纪、规矩来规范自己的言行,确保每一项工作都能严格遵循党的要求,符合师生的根本利益。党委书记邵元珠以“严守生活纪律,锤炼道德品行”为主题进行交流发言。他指出,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,是共产党人先进性、纯洁性最直接的体现,关系党的形象。党员同志要以身作则,规范网络言行,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,营造良好社会风气。

会议强调,党员同志要深刻领会党纪的丰富内涵,充分认清当前面临的挑战与形势,带头学纪知纪明纪守纪。坚持目标导向、重点导向、问题导向、结果导向相统一,坚持刀刃向内、修身立志,自觉用党规党纪校正思想和行动。坚持洁身自好、齐家立德,涵养新时代共产党人优良作风。坚持学用结合,担当作为,全面推动学院事业高质量发展。努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,提升党纪学习教育实效。