艺术设计学院党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

自党纪学习教育开展以来,艺术设计学院积极创造学习环境,加强警示教育,强化纪律执行,不断在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,扎实推进党纪学习教育走深走实。6月,艺术设计学院各党支部书记结合工作实际,分别在各个支部讲授纪律专题党课。

教工第一党支部书记高聪蕊老师以《以廉政主题教学体现纪律要求》为题,带领支部党员深入探讨了如何将党政主题融入教育教学,将党政纪律和党建文化巧妙地与教育教学相结合。通过是艺术设计巧妙融合,提升对党建纪律和廉政的认识,也更加明确自身的责任与使命。同时,注重在教学中培养学生纪律意识,促进廉政教育教学在惠及学生终身发展、服务教师专业成长、促进教育改革发展等方面发挥重要作用,以高质量党建推动学校事业高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供强有力的政治、思想和组织保障。

教工第二党支部书记王潇老师以《牢记思想防线 严守纪律底线》为题讲授专题党课。王潇老师从思想境界、道德修养、实际行动三个层面,提出教工党员要不断强化“党的意识、群众意识、责任意识、自律意识”等四个意识,做到“慎初、慎独、慎友、慎言、慎好”等五慎,把好“家庭关、岗位关、监督关”等三观,不断加强政治修养、强化自律意识、正确看待权力、养好廉洁习惯,坚定理想信念,实现人生价值。严守纪律规矩的“底线”,心有所畏,言有所戒,行有所止,追求廉洁自律“高线”,在全面从严治党上带好头、做表率、当标杆。

教工行政党支部书记梁爽老师以《学条例守党纪,强化纪律规矩意识》讲授专题党课。他指出,学习《条例》是党纪学习教育十分重要的基础环节,也是贯穿党纪学习教育全过程的重点措施。《条例》旗帜鲜明,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步严明政治纪律和政治规矩。强化日常管理和监督,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,正做到坚定理想信念、提高党性觉悟、敬畏党规党纪、强化纪律约束、筑牢思想堤坝,全身心投入学院事业发展的工作实践中。

本科生第一党支部书记霍庆媛老师《守纪律讲规矩 筑牢党员廉洁自律防线》讲授专题党课。他勉励支部党员应当学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律性,彰显责任担当。霍老师提出三点期望,一是希望每位党员自觉将纪律要求内化于心、外化于行;二是希望各位同志要始终保持自省自律,推动纪律意识落地生根;三是希望在工作、生活中,同志们积极投身实践,确保廉洁自律意识见诸行动。在学习、工作、生活中做到学党纪、知行止、见行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本科生第二党支部书记胡新月老师《学党纪 明规矩 强党性》为题讲授专题党课。她强调,作为一名党员,要充分认识到党的纪律是每位党员的行动指南和行为准则,深刻体会到规矩意识的重要性,严守纪律的红线。作为新时代青年,不断提高党性修养,强化个人政治素养,以身作则,充分发挥先锋模范作用。以党纪学习教育为契机,继续深入学习党纪党规,明确行为边界,做到心中有党、心中有责、心中有戒。坚定理想信念,在强国有我的具体实践中实现青春梦想。

研究生第一党支部和研究生第二党支部联合召开党员大会。研究生第一党支部书记黄鑫慧以《严守党纪,做合格党员》为题讲授专题党课。她带领同学们共同学习《中国共产党纪律处分条例》和应知应会100条,通过逐章逐条学、联系实际学,确保每位学生都能深刻理解和准确把握党纪学习教育重要意义,教育引导学生党员准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,并希望同学们要学纪、知纪、明纪、守纪,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

研究生第二党支部白婷以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题讲授专题党课。她指出,同学们要把党纪学习作为“必修课”,坚定理想信念,加强自身建设,并且要在日常的学习和工作中率先垂范,廉洁自律,发挥先锋模范作用,影响和带动身边的同学。同时持续加强党纪学习,心存敬畏,严以律己,时刻以党章党规为准绳,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名优秀的党员,为党和国家事业贡献力量。

党的纪律建设永远在路上。艺术设计学院将持续以更高标准更严要求开展党纪学习教育,精心组织、扎实推动、务求实效,融入日常、抓在经常,努力把开展党纪学习教育的实际成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力!