艺术设计学院召开党纪学习教育警示教育大会

6月13日,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开党纪学习教育警示教育大会,学院党委委员、全体教师党员和科级干部参加会议,会议由学院党委书记邵元珠主持。

会前,学院领导班子成员对科级干部进行了廉政谈话。会上,党委书记邵元珠结合教育系统违纪典型案例,同与会人员进行集体廉政谈话,他提出四点要求,一是要坚定理想信念,补足精神之钙。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为行动指南,真学真信真用,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是要坚持政治引领,强化政治担当。善于从政治上看问题、谋工作,谋划推动工作落实政治要求,处理解决问题防范政治风险。三是要强化作风建设,锤炼党性修养。艰苦奋斗、勤俭节约,以高尚的品德和优良的作风,树立共产党员的良好形象。四是严明党的纪律,全面从严治党。严格守纪外化于行,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。五是要勇担主体责任,忠诚履职尽责。以高度的政治责任感和使命感,切实履职尽责担当作为,为谱写学院发展新篇章作出应有的贡献。

随后,与会人员集中观看党风廉政教育警示专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。与会人员表示,将以此次警示教育为契机,进一步深化思想认识,做好党纪学习教育的先行者、示范者、践行者,始终坚持把纪律建设摆在突出位置,强化党性锤炼,自觉做遵规守纪的模范,深化以案促改促治,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。