艺术设计学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

6月13日,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,围绕“廉洁纪律、群众纪律”进行集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员、行政教师参加会议。会议由学院党委书记邵元珠主持。

在前期认真学习研读《中国共产党纪律处分条例》的基础上,与会人员进行集中学习,党委书记邵元珠分别对《条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”进行了详细的解读。

随后,与会人员根据学习内容进行交流研讨。院长魏华就“如何加强新时代廉洁文化建设”进行交流发言,她强调,要加强理想信念和廉洁从政教育,用好红色资源,传承优秀传统文化,勇攀艺术创作高峰,在创作中追求艺术创新,引领良好的社会风尚。同时党员干部持续涵养良好家风,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,坚守共产党人的初心使命,做家风建设的表率。孙丰老师就“如何用好群众纪律这把戒尺”进行交流发言。他指出,要重视学生群体利益,注重评优评先的公平性,做好制度的维护,营造公平正义的良好环境,为困难生提供更多人文关怀。保证信息的畅通性,避免在关键领域因信息不对称而造成不良后果。

最后,党委书记邵元珠总结发言。一是持续加强《条例》的学习,抓住学习重点、细化工作措施、注重融入日常、抓在经常,不断用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是党员干部要锤炼品德修为、涵养高尚情操,深入对照剖析、从严检身正己,围绕工作中的的重点领域、重点环节、重点人员做好廉政风险防控。三是坚持以师生为中心,努力把实事办出实效、办进师生心坎,真正把党纪学习教育的成效转化为实干创业的具体措施,用实际行动和实际成果,让师生员工切实感受党纪学习教育带来的新变化。