艺术设计学院赴郑州大行道网络科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

为开拓更多就业岗位,深化校企合作,加强供需对接,5月31日上午,艺术设计学院副院长卢建洲及教师代表一行赴郑州大行道网络科技有限公司进行考察交流。郑州大行道网络科技有限公司运营总监孙长清热情接待了艺术设计学院到访老师。

座谈会上,运营总监孙长清就当前公司的发展历程、整体运营情况、研发项目等进行了详细的介绍。卢院长从学院办学特色、发展规划、学科建设以及毕业生就业形势等方面对学院做了详细的介绍。双方围绕学生实践能力培养和企业人才培养思路、AI时代影响下动画专业何去何从、校企合作项目孵化等方面进行了深入交流和座谈,提出希望通过校企深度融合,强化交流互动,将课程标准和课程内容迭代更新,不断创新人才培养模式。座谈会后,公司负责人带领学院老师实地参观了公司的设计作品与工作环境。

本次“访企拓岗促就业”专项活动切实增进了校企之间的交流合作,收集到了动画专业在职业素养、专业能力等方面的反馈意见,不仅让教师们更直观地了解到人工智能影响下当前行业内部的应变情况,也为提高未来人才培养的针对性、时效性和优化就业指导服务提供了重要参考实例和启示,未来学院将继续拓展校企合作机制,不断开拓就业市场,创造更多实习和就业机会,提高毕业生高质量就业。