【陶瓷文化周】艺术设计学院举办陶瓷文化宣传活动举办 “互融共生,通达设计”主题讲座

2024年5月17日上午,应郑州轻工业大学艺术设计学院(陶瓷美术学院)和郑州轻工业大学河南省中华优秀文化(陶瓷文化)传承基地邀请,清华大学美术学院博士生导师李正安教授以《互融共生,通达设计》为题举办学术讲座,展开了一场跨学科的智慧分享。

本场讲座聚焦于不同艺术专业之间的相互渗透与合作,特别是陶瓷、雕塑与服装设计如何在理念、材料和技术上实现跨界融合,共同推动设计领域的边界拓展。李教授通过一系列生动案例,阐述了在“互融共生”的理念指导下,如何激发创意潜力,实现艺术与设计的通达无阻。此次讲座不仅加深了学生们对跨学科合作重要性的认识,也为他们未来的学习与创作之路提供了新视角和新动力。

同学们与李教授进行了热烈地问答互动,讲座内容让在场师生领略了李教授对于陶瓷设计的独到观念和独特魅力,引起了参与者的广泛共鸣,开拓了专业创作思维,获得了积极的效果。