艺术设计学院召开情绪管理主题班会

为引导学生更好地了解和识别自己的情绪,掌握有效的情绪管理技巧和方法,提高自我认知和情绪管理能力,近日,艺术设计学院以班为单位召开“情绪管理”主题心理班会。

班会上,心理委员首先通过创设活动情境,增强学生对情绪的体验和自知,了解人的情绪是丰富多彩的,认识每个人都有不同情绪。同时采用相关案例分析,帮助同学们认识到不良情绪对自己的影响,意识到情绪管理的重要性。采用角色扮演、情绪知识讲解引导同学们学会缓解消极情绪,保持积极、乐观、向上的情绪态度。

此次心理健康主题班会活动的开展,有助于学生进一步认识情绪,学会控制自己的情绪,以积极的心态面对学习生活中的负面情绪,为学生的学习减压,为情绪松绑,提高了学生的身心健康发展。