艺术设计学院邀请校党委讲师团成员开展专题宣讲

为深入学习贯彻全国两会精神,切实把学院师生的思想统一到全国两会精神上来,5月30日,艺术设计学院邀请校党委讲师团成员易善武副教授在教三楼102作专题宣讲。学院教师党员和部分学生党员代表参加会议,宣讲会由学院党委书记邵元珠主持。

宣讲会上,易善武老师以“推动经济社会高质量发展——深入学习贯彻2024年全国两会精神”为题,结合全国两会的中心任务、会议基本概况、习近平总书记在全国两会上重要讲话精神的精髓要义”等方面对全国两会精神作了系统宣讲和深入解读。他指出,两会期间,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,提出一系列重要论断和重要要求,为我们踔厉奋发干事业、砥砺前行建新功,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。随后,易善武老师带领与会师生系统深入地学习了“2024年政府工作报告的工作部署”,详细解读了 “十项重点任务”,重点对报告中的“深入实施科教兴国战略”、“强化促进青年就业政策举措,优化就业创业指导服务“等内容进行了深入剖析。整场宣讲会内容丰富、案例生动、阐述透彻,对学院师生运用全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的针对性、指导性、实战性,赢得与会人员的一致好评。

与会人员纷纷表示,全国两会擘画了时代宏伟蓝图,描绘了民生温暖画卷,为党和国家事业发展指明了方向,提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。下一步,学院将持续开展全国两会精神学习活动,深刻理解和准确把握全国两会精神意义,结合学校第五次党代会提出下一阶段阶段目标和任务,找准工作的切入点和落脚点,加强统筹引导,切实把全国两会精神和第五次党代会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。