“汇聚创意,引领创新”大广赛影视广告类作品创作讲座开讲了

夏将至,万物链,灵感现,创意来,2024年5月29日,在艺术设计学院视觉传达专业融媒体广告设计的课堂上,一场特色鲜明的校企实践教学活动如火如荼地展开。此次课堂以“‘我想,我能’大广赛影视广告创作”为主题,采取线上线下相结合的方式,旨在激发学生们对影视广告的热情,提升学生们的影视广告创作的实践能力和创新思维。

课堂上,主讲人李红伟老师亲临现场,从专业、技术、社会、营销等多个维度解读历届全国大广赛广告获奖作品,内容主要包括获奖策略研究、广告主题研究、评审方法、镜头语言、概念化创意、故事化表现手法等。讲座既有富理论深度,同时又生动形象,且善于思维引导。李老师结合自身在影视行业近二十年的经验及具体的案例,引导学生深入剖析影视广告的构成和创作技巧,精研策略单,分组讨论,积极提出创意想法和拍摄方案。

互动交流阶段,李红伟老师对师生们提出的问题进行了逐一解答,对同学们提出的创意脚本进行指导。和同学们共同探讨影视广告创作的热点和难点问题。这种互动学习方式不仅增强了师生之间的沟通和交流,同时提高了学生的学习效率。

讲座现场气氛热烈,学生们纷纷表示,这样的创新课堂,不仅学到了很多实用的技巧,还对自己的创作方向有了更清晰的认识。视传专业的程德熠表示:“此次讲座让我们受益匪浅,我们会全力投身于开拓创新的征程,力求在本次大广赛中展现独特风采,创作出更加优秀的作品。”

此次讲座,拓展了影视广告创作课堂的教学空间,更好地培养学生的创新能力和实践能力,师生们能够更准确地掌握全国大学生广告艺术大赛的参赛要求和注意事项,同时和业内人士的交流学习,接触到更新的创意方法和设计理念,期待在今年的大广赛中取得优异成绩!