艺术设计学院组织开展二级蒲公英使者培训之心理健康观影活动

为加强心理健康教育和心理健康知识普及,帮助学生探索追求幸福人生,不断提高自身情绪调节能力,5月29日,艺术设计学院于教三楼109举办心理健康观影活动,以电影为媒介,引领同学们共同探讨心灵成长与幸福之道。学院2023级全体宿舍信息员参加了此次活动。

此次活动组织同学们观看了心理主题影片——《心灵奇旅》。它讲述了主人公乔伊·高纳为了实现自己的爵士乐梦想,不惜一切代价,却在一次意外中进入了一个神秘的世界——心灵学院。在这里,乔伊与一位厌倦了自己无数次重生的灵魂“22”相遇。他们一同踏上了一段关于生命、梦想与心灵的奇妙旅程。《心灵奇旅》以精美动画和隽永哲思,引发同学们对现实生活、生死和梦想的深度思考。影片通过乔伊的奇幻之旅,探讨了生活的本质和对梦想追求的意义。同学们在乔伊身上找到自己的影子,思考自己是否迷失在琐碎的日常中,是否有勇气面对未知,以及如何追求内心真正渴望的东西。同学们纷纷表示通过观看影片明白了真正的幸福并非来自于物质的追求,而是源于内心的满足与平静。当我们被生活的压力和困扰所牵绊时,不妨停下脚步,聆听内心的声音,找回那份最初的梦想与热情。

此次活动不仅为大家提供了学习心理健康知识的契机,还通过观影让大家更加直观地感受到了心理健康的重要性。学院通过系列心理活动倡导积极健康的心态,引导同学们正确认识自己的情感需求,学会面对挑战,用心感悟生命,珍惜当下的幸福生活。