艺术设计学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

5月22日,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,围绕“政治纪律、组织纪律”进行集中学习研讨。学院党委理论学习中心组成员、党员科级干部参加会议。会议由学院党委书记邵元珠主持。

会前,与会人员按照党纪学习教育方案的要求,采取个人自学的方式认真学习了《中国共产党纪律处分条例》中相关内容。会上,党委书记邵元珠就《中国共产党纪律处分条例》中的“对违反政治纪律行为的处分”的内容进行了详细的解读。院长魏华对“对违反组织纪律行为的处分”的内容进行了逐条领学。

随后,与会人员进行集体研讨。党委书记邵元珠围绕政治意识、艺术创作等方面谈了学习体会并提出了相关要求。他指出,要始终把坚决维护网上政治安全和意识形态安全作为重要政治任务和重大政治责任,牢牢把握网络意识形态工作主导权主动权。同时保持政治敏感性,在艺术创作和教书育人中不仅要表现对设计的体悟和认知,也要表现教育者政治的担当和责任,对优秀文化的传统的继承和发展。随后,副院长卢建州结合领导决策如何做到民主集中制,党风廉政责任意识等方面谈了学习心得和体会。梁爽同志结合国家安全意识、政治纪律和组织纪律意识培养等方面谈了认识体会和下一步工作计划。

会议要求,学院师生要以党纪学习教育为契机和抓手,扎扎实实学,老老实实做,踏踏实实干。坚持谋事要务实、担当要务实、作风要务实,促使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,促使每位党员在的党纪学习教育中,严守纪律、增强党性、砥砺作风,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实做到学条例、守党纪,强免疫、创佳绩。