艺术设计学院举办“二级蒲公英使者”之情绪管理知识学习会

为进一步引导学生正确认识和处理情绪,成为自己情绪的主人,提升学生的心理健康水平。5月20日学艺术设计学院在艺术新楼306举办了一场别开生面的“二级蒲公英使者”之情绪管理知识学习会。22级和23级各班心理委员参加此次会议。

会上,胡新月老师首先给同学们讲解情绪的重要性以及如何正确处理消极情绪,引导学生正确认识和处理情绪,增强学生的心理韧性和应对能力,帮助他们在未来的学习和生活中更加健康、积极地面对各种情绪挑战。随后,播放了“做情绪的主人”、“如何做情绪的主人”以及“为什么我们不该逃避情绪”等视频,引发了与会同学的深入思考和讨论。视频内容涵盖了情绪管理的重要性、情绪管理的技巧以及逃避情绪的不良后果等方面,为学生提供了一次心灵与情绪的启迪之旅。

此次活动是 “二级蒲公英使者”培训系列活动之一,学院将持续以情绪管理为主题,开展符合新时代学生身心特点的主题活动,切实帮助学生增强心理健康意识,提升心理素质、发展健全人格,营造良好的心理育人环境。