艺术设计学院赴淇县和缘商贸有限公司开展“访企拓岗促就业”活动

为进一步深化校企合作,推进产教融合,开拓大学生实习实训和就业渠道,5月17日,艺术设计学院党委书记邵元珠、团委书记孙丰、工业设计系副主任屈新波、服装设计与工程系副主任王永刚和就业专职教师一行赴淇县和缘商贸有限公司进行实地走访调研,与公司董事长罗增峰、副总经理窦盛林、行政部经理窦金龙、人事部经理李海文进行了深入交谈。

淇县和缘商贸有限公司董事长罗增峰及部分企业代表对学院一行人员热情接待并组织开展企业参观和座谈交流,就企业的发展历程、主要业务、硬件设施、文化建设、用人需求等情况进行了详细介绍,同时热切希望通过搭建校企合作平台,能有更多优秀的毕业生来企业发展。随后,邵元珠书记介绍了学院专业建设、师资力量、本届毕业生情况等信息。他表示,开展“访企拓岗促就业”行动是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,也是深化校企合作的重要途径,学院将积极拓宽校企合作领域,深化产教融合,实现互利共赢。最后,双方就当前艺术类毕业生就业形势及企业人才需求展开了深度交流,并达成了合作意向。

座谈会后,董事长罗增峰带领老师们参观了企业旗下的龙凤缘购物广场、龙凤缘名品百货、龙凤缘生活超市、影院等。

此次实地走访,进一步加深了学院与用人单位之间的交流与合作,更清晰地掌握了用人单位对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,下一步艺术设计学院将继续加强与优质用人单位的联络,深化校企合作,助力应用型人才培养,全面提高学院毕业生就业质量。