没有做不到,只有想不到——艺术设计学院举办影视语言技巧专题讲座

2024年5月15日上午,一场关于影视类拍摄的讲座在艺术设计学院成功举办。本次讲座以“没有做不到,只有想不到”影视类作品创作与方法为主题,邀请了行业内专家李红伟副教授主讲,视觉传达设计系研究生和本科生参加了本次讲座。

讲座伊始,李老师通过生动的案例,向学生展示了创意广告拍摄的魅力,详细介绍了如何运用独特的视角和创意构思,打造出让人眼前一亮的广告作品。李老师提出广告要注重真实情感的流露,运用合适的手法,从小切口入手,注重镜头意识,画面美感,要将创意形成概念化,赋予产品本身新的价值。同时,他还深入剖析了广告拍摄中的技术难点和解决方案,使同学们受益匪浅。

在互动环节,同学们纷纷提问,与李老师进行了热烈的交流。大家纷纷表示,通过本次讲座,不仅学到了实用的广告拍摄技巧,更重要的是激发了创新思维,对创意广告拍摄有了更深入的了解和认识。

本次讲座不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,更激发了学生们对参与比赛的热情。相信在不久的将来,会有更多优秀的广告作品涌现,为观众带来更加精彩的视觉盛宴。