艺术设计学院召开2024届贷款毕业生还款计划书签订仪式暨诚信教育大会

为做好贷款毕业生诚信还款及毕业确认工作,充分发挥资助育人功效,加强毕业生诚信意识,5月10日下午,艺术设计学院在教三楼102召开2024届贷款毕业生还款计划书签订仪式暨诚信教育大会,学院学工办主任霍庆媛、资助专项老师王晨洁和2024届本硕贷款毕业生参加了此次大会。

会上,霍老师对生源地贷款、校园地贷款还款流程、毕业确认、升学申请贷款展期等政策进行了详细解读,强调了贷款毕业生毕业确认的重要性及贷款逾期的后果。随后,王老师指导未还款毕业生完成了《郑州轻工业大学国家开发银行还款计划书》的签订,提醒同学们注意个人信息和征信安全,谨防不法分子通过各种手段进行诈骗。最后,霍老师带领全体贷款毕业生进行诚信宣誓,希望同学们秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,遵守协议,按时还款,用实际行动塑造轻大学子良好的社会形象。

本次大会的召开,进一步深化了同学们对国家资助政策的认知和了解,增强了法律意识,及时履行国家助学贷款合同,为学院资助育人工作持续健康发展奠定基础。