艺术设计学院召开2024届硕士毕业生就业工作推进会

3月28日上午,艺术设计学院在艺术大楼318会议室召开了2024届硕士毕业生就业工作推进会。会议由艺术设计学院党委副书记贾红雨主持,艺术设计学院领导班子和全体硕士生导师参加。

会上,贾书记向老师们介绍了今年的就业形势和毕业生当前的就业现状,解读了教育部关于2024年就业工作的相关文件。他针对2024届毕业生就业工作提出了三点要求。一是要高度重视。就业工作是学院的首要工作,是体现学生培养质量的主要依据,关系到社会和家长对学校的评价;二是要明确目标。针对当前严峻的就业形势和紧迫的就业工作任务,老师们要落实好学院定的总体就业目标,老师们要结合自身的任务目标,有节奏、有重点、有方法地圆满完成自己的工作任务;三是要体现人文关怀,注意细节。对还没有就业的同学积极推介单位促进其早日就业,对贫困生、建档立卡户等学生了解他们的困难情况等,让学生从心底感受到老师们对他们的关爱之情。

随后,各位研究生导师就如何更好地推进硕士毕业生的就业工作进行了热烈讨论。他们结合自身的教育经验和行业资源,提出了许多切实可行的建议和措施。各位导师纷纷表示,他们将积极发挥自身的优势,为毕业生提供个性化的就业指导,帮助毕业生制定合理的职业规划,提升就业竞争力。

最后,学院领导对会议进行了总结,并对研究生导师们的工作给予了充分肯定。他们表示,学院将继续加大对就业工作的投入力度,为硕士毕业生提供更加优质的教育和服务。同时,他们也希望研究生导师们能够继续发挥自身优势,为学院的就业工作贡献更多的智慧和力量。

本次会议的召开,进一步加深了学院教师对毕业生就业工作的认识,明确了就业工作的重点和各自的责任,为学院全力做好2024届毕业生就业工作打下了良好的基础。