艺术设计学院举办发展性资助“立德•励志•砺行”成长计划项目之《阳光成长,“艺”起向未来》资助育人促就业计划

3月28日下午,艺术设计学院在东风校区教三楼403室举办发展性资助“立德•励志•砺行”成长计划项目之《阳光成长,“艺”起向未来》资助育人促就业计划,通过职业生涯规划大赛,增强困难生的职业生涯规划能力和求职竞争力。

大赛分为职业生涯规划书评比、PPT现场展示与主题演讲、评委提问与点评等三个环节。5分钟的PPT现场展示和主题演讲环节中,参赛选手从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德等角度多维度剖析,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。提问与点评环节中,各位评委老师根据每位参赛选手的职业生涯规划书以及现场阐述情况展开针对性提问,帮助选手们更加深远地思考和剖析自己职业发展中可能面临的问题,并结合职业前景、实现路径等给予中肯评价和切实建议,现场掌声不断。

此次大赛的举办有利于在我院传播大学生职业生涯发展理念,引导困难生尽早做好职业准备,提升职业素养,助力困难生实现更加充分更高质量就业奠定了基础。