艺术设计学院召开春季学期“开学第一次主题班会”

为帮助学生尽快进入校园学习生活状态,确立新学期成长目标,制定科学的学习计划,近期, 艺术设计学院辅导员老师们和班主任们深入学生班级,以“新学期,新目标,新成长”为主题,以感悟分享、集中宣讲等形式召开了本学期开学第一次主题班会。

“开学第一次主题班会”是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的良好契机。辅导员老师首先围绕防溺水安全、交通安全、饮食安全、校园欺凌、用电安全、防骗安全、防灾减灾、学习方法、行为习惯等方面对学生进行了指导教育,让学生增强自我保护和自我防范意识,并从纪律、学习等方面对学生们提出新希望、新要求、新建议。其次,老师们鼓励同学们做好学涯和职业规划,坚定人生目标,保持优良学风,做到言行雅正,理性面对压力,走好成长路上的每一步。同时学习中要突出专业特色,多关注社会现实,通过参加社会实践活动,增强对社会的认识和理解,学会独立思考和分析问题,不断提高自己的政治素养和思想觉悟。最后,老师们对学院办公室以及教学等场所进行了介绍,对新艺术设计大楼的使用提出要求,希望大家爱护新环境,自觉树立主人翁意识,积极融入到新大楼的建设中,共同营造文明卫生的学习环境。

班主任们结合各班实际情况,引导同学们关注行业前沿动态,客观看待当前就业形势,明确目标,做好学涯规划,踏实奋进。在新学期伊始这一关键时间节点,老师们特别提醒同学们,及时调整状态,以饱满的热情和高效的执行力,全身心投入到学习生活中。

通过新学期动员班会,同学们将坚定理想信念,明确前进方向,强化实干,担当用饱满的状态回归校园,为新学期的学习生活开好头、起好步。