艺术设计学院组织师生参加消防演练活动

为加强学院的消防安全工作,提高师生消防意识和技能,3月7日,艺术设计学院组织师生参加党委保卫部、保卫处组织的消防演练。辅导员老师及部分主要学生干部、宿舍长代表前往演练现场参与现场教学。

在演练过程中,保卫处消防科周老师向现场师生介绍了学校各种灭火器的分布情况,并详细讲解了不同种类灭火器的规范使用方法。在实际操作环节,师生逐一操作灭火器,在周老师的指导下,对准火源,冷静处理,按照正确的使用方法,扑灭了火源。演练结束后,周老师表示:“希望师生能够积极参与这样的灭火演练,提高自身的应急处置能力,在突发情况下能够冷静应对,及时扑灭初期火灾。”参与演练的同学表示:“通过这次消防演练,我学会了正确使用灭火器的方法,增强了对消防知识的了解,为自身的安全提供了保障。”

此次消防演练旨在让师生亲身体验灭火过程,增加对灭火器使用方法和应急处理流程的了解,提高防火安全意识和自救能力,为学院师生的安全提供保障。艺术设计学院将继续加强消防安全教育,提升全员的消防意识,构筑牢固的安全防线,确保学院的安全稳定。