艺术设计学院开展“诚信校园行” 学生资助公益广告设计大赛

为进一步发挥“资助育人”在“立德树人”根本任务中的关键作用,树立诚信意识,艺术设计学院开展以“诚信校园行”为主题的学生资助公益广告设计大赛。本次活动旨在激发学生的创意潜力,同时传播诚信为本的教育理念。

大赛主题“树诚信自强风,做励志感恩人”鼓励学生通过多媒体方式表达对诚信与感恩的理解和认同。参赛范围覆盖海报设计、短视频等形式,吸引了众多本科生与研究生的积极参与。截至目前,共收到参赛作品145份,其中平面设计作品达到135份,视频类作品10份。作品以其创意和表现力展示了学生们对诚信主题的独到见解。学院已依照创意性、主题性及艺术表现力等维度,评选出25份院级优秀作品,并将为校级比赛推荐。这不仅是对学生创新能力的肯定,也是对其诚信意识的强化。

通过此次大赛的举办,进一步弘扬社会主义核心价值观,加强校园文化建设,提高学生的自主创新能力和诚信素养。未来,艺术设计学院将继续以此类活动为平台,推动诚信和感恩教育,塑造学生的自立自强与诚实守信精神,继而培育具备社会责任与历史担当的优秀人才。