艺术设计学院开展“暖冬行动”之寒假 返乡资助政策宣讲活动

为大力宣传国家资助政策及成效,提升学校资助育人实效,发挥受助学生典型示范和引领作用,培养学生的社会实践能力,激励广大学生担当时代使命、奋发自强,在寒假假期,艺术设计学院组织学生资助政策宣讲小分队开展“暖冬行动”之寒假返乡资助政策宣讲活动。

学生们走进当地社区、基层党群服务中心,向社区居民、贫困家庭分发资助政策宣传材料,详细介绍各项资助政策,积极解答疑问,广泛宣传讲解多元一体资助政策,使当地群众对相关政策的具体内容和申请流程有了更清晰的认识。让他们能够结合自身的家庭实际情况,从资助政策中寻求有效的解决办法,坚定继续求学成才的信心,使资助政策惠及到更多有需要的人,把党的温暖传遍千家万户。学生们重回高中画室,为同学们讲解各项资助政策,通过分享自己在资助政策的帮助下安心学习的经历,详细介绍了国家及大学的各项资助政策,从国家助学贷款、国家奖助学金、临时困难补助、勤工助学岗位等,耐心解答了学弟学妹们关于资助政策、学习方法以及生活规划等诸多问题,使同学们系统、全面的领会资助内容,对今后的求学路有了更大的信心,对大学生活有了更多的向往。

此次寒假返乡资助政策宣讲活动,培养受助学生的感恩意识、责任感和自信心,鼓励受资助学生宣传国家资助政策和学校育人成效,用实际行动传递希望之光。不仅宣传了高校的资助政策,为困难学生带来了切实的经济支持,提升了学生对资助政策的认知,同时为我院资助育人工作的未来发展奠定了坚实的基础。