河南省美术家协会专家组莅临艺术设计学院开展“第十四届全国美展”创作辅导活动

1月25日上午,应郑州轻工业大学艺术设计学院邀请,在河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰带领下,河南省美协驻会副主席陈文利教授,郑州大学美术学院执行院长王晓予教授,河南工业大学设计艺术学院院长王庆斌教授,河南省美协组联部主任严宏兴一行来到东风校区,对我院备战第十四届全国美展相关筹备情况进行指导。

在活动现场,专家组成员认真观看了计划参加美展的师生绘画与设计作品,同我院教师进行了深入交流,在鼓励肯定的同时,还提出了有针对性、可行性的意见和建议。

在随后召开的座谈会上,河南省美协专家组一行与我院党委书记邵元珠、院长魏华、党委副书记贾红雨、副院长卢建洲、副院长薛峰及学院师生代表30余人进行了深入交流。

魏华院长代表郑州轻工业大学艺术设计学院向专家组的到来表示欢迎。说到:对于广大美术工作者来说,第十四届全国美展是一次锻炼的机会。在展厅看画的过程中,专家们从作品的主题、内容、形式、技法等方面,提出了很多宝贵意见和中肯的建议。下一步,我们将以此次活动为契机,对现有作品进行打磨、完善,力争在第十四届全国美展中取得更好的成绩。

刘杰代表河南省美术家协会对学院汇报的参加美展的师生作品给予肯定,并为大家加油鼓劲。他说到:“郑州轻工业大学艺术设计学院办学历史悠久,在河南省美术界、设计界都非常出名。展厅内,既有传统的国油版雕等美术类作品,也有一大批设计类作品。从中不难发现,有些作品不仅基本功扎实,而且技法娴熟,已经达到了一定的高度。”刘杰表示,希望大家利用好作品收件前的2个多月时间,努力创作出具有鲜明时代特征、反映中原文化精神、描绘人民美好生活的设计类、美术类作品,为河南美术界增光添彩。

随后专家团成员王晓予教授、王庆斌教授、陈文利教授分别结合自身所属高校备战十四届美展的情况,向我院师生介绍了很多经验和注意事项,他们纷纷表示郑州轻工业大学艺术设计学院是我省老牌设计类院校,拥有一批优秀的设计类人才和作品,一定能够在此次十四届美展中取得优异的成绩。

郑州轻工业大学艺术设计学院党委书记邵元珠在总结发言中表示,此次创作辅导活动,是一次难得的学习机会,我们将认真梳理学院师生参与的各种设计类项目,主动参与到第十四届美展活动中来,积极为河南省美术事业和设计学科的发展作出应有的贡献。

会后,与会河南省美协专家团成员同我院师生合影留念。