艺术设计学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

为进一步做好2024届困难毕业生就业帮扶工作,12月6日下午,艺术设计学院在东四楼307召开了发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之2024届困难毕业生就业创业工作推进会。就业专职辅导员陈梦涵、张广佳及全体就业创业服务中心成员参加了本次会议。

会议伊始,陈梦涵老师讲解了历届毕业生就业整体情况,对毕业去向、地域分布、单位性质等进行了分析,对就业创业服务中心的工作提出针对性建议,着重强调了困难毕业生就业信息查询推送工作的重要性、及时性与准确性,确保困难毕业生就业信息的精准推送。随后,张广佳老师详细介绍了毕业生就业情况排查工作的策略与方法,并对工作进行了细致的部署,强调了困难毕业生就业信息的跟踪和回访工作的重要性,并要求就业创业服务中心全体成员对困难群体毕业生要进行“一对一”帮扶,确保有就业意愿的困难毕业生百分百就业。最后,就业创业服务中心全体成员一致表示,将积极落实会议精神,持续努力,为毕业学生提供更加优质、专业的就业服务,推动艺术设计学院毕业生就业工作不断迈上新台阶。

本次会议的召开为就业创业服务中心成员提供了新的思路和方法,后续就业创业服务中心成员将提升就业工作的广度、力度和温度,精心护航毕业生求职之路,助力毕业生更高质量更充分就业。