【向阳而生】艺术设计学院开展蒲公英心理素质提升项目系列活动(四)

为进一步加强大学生心理健康教育工作,提升同学心理健康素养,培养积极阳光心态,艺术设计学院近期举办了一系列蒲公英素质提升项目。

“胶”于指尖,暖于心“线”

11月26日,艺术设计学院举办的“胶”于指尖,暖于心“线”蒲公英活动圆满结束。此次活动通过戳戳绣和奶油胶挂件的制作,旨在提高学生的动手能力,培养创新意识和团队合作精神。活动在轻松愉快的环境中进行,不仅提高了学生的手工技能和创意思维能力,也促进了学生之间的交流和互动。此次蒲公英活动充分展现了我校学生的热情与活力,为校园生活增添了美好的回忆。我们期待未来能有更多精彩活动,继续为同学们的校园生活增添乐趣。

与心灵相约,绘其心声

11月26日,主题为“与心灵相约,绘其心声”的蒲公英项目如火如荼地开展。活动以石膏娃娃为媒介,旨在通过绘画带走烦恼,画出幸福与希望,提升同学们的心理素质。在活动中,同学们自由选择颜料,无拘无束地运用刷子,进行石膏绘画。这不仅是一次艺术活动,更是一次心灵交流的机会。石膏绘画是一次心灵的洗礼和情感的治愈,随着最后一笔色彩的点缀,我们看到的不仅是色彩斑斓的石膏,更是同学们内心的世界——多彩而深邃。

香囊幽香沁人心

11月27日,蒲公英项目“香囊幽香沁人心”的手工艺活动在艺术设计学院成功举办。手工香囊有着千年的历史,它不仅是实用的物品,更承载了丰富的文化意义。制作过程包括选材、制作和装饰等环节,参与者在此过程中交流经验、分享技巧,增进友谊。香囊作为一种传统文化饰物,具有象征意义和情感意义,可以帮助人们缓解压力,平复情绪,达到心理疗愈的效果。此次活动希望同学们能了解和重视传统手工艺,感受香囊所带来的心灵慰藉。

心“里”常驻晴天

11月30日,“心里常驻晴天”心理蒲公英项目顺利开展。活动通过制作晴天娃娃,帮助同学们理解情绪管理、压力释放和自我认知等方面,并引导他们正确面对生活中的压力。此次活动使大家更加关注自己、关注他人和关注自身心理健康,增强了驱散心中阴霾、使心中常驻晴天的意识。希望同学们通过制作晴天娃娃,勇敢正视自己,清楚自己内心真实的情感和情绪,表达自己的追求与梦想。