【遇见幸福】艺术设计学院开展蒲公英心理素质提升项目系列活动(三)

为进一步加强大学生心理健康教育工作,提升同学心理健康素养,培养积极阳光心态,艺术设计学院近期举办了一系列蒲公英素质提升项目。

向快乐出发

11月19日,“向快乐出发”心理健康活动在在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。此次活动共有三个项目《默契折纸》、《察眼观色》以及《我懵了?!》。这次活动的主要目的是向2023级新生传达“向快乐出发”和“心理健康”的观念。希望通过这次活动,可以帮助同学们在未来生活中以积极、健康的心态面对问题与困难,同时也能结交新朋友,收获新的友谊。

请接受鲜花与赞美

11月25日,心理活动“请接受鲜花与赞美:一场关于心灵互动的活动”在校园里举行。活动伊始,便吸引了许多人的关注,他们纷纷驻足参与,每个人在领取鲜花后,都会认真地发送自己的留言,有的表达了对家人的关爱,有的分享了对生活的感悟,还有的写下了对未来的期许。这场活动不仅为校园增添了一份美好,如同一道亮丽的风景线,更让人们在忙碌的学习和工作中感受到了一份难以言表的温暖和关怀。让我们一起接受鲜花与赞美,用美好的心情和自信的姿态面对生活的挑战!

以画观心——禅绕画

11月26日,主题为“以画观心”的心理活动圆满结束。这是一种源自美国的心灵艺术,以其独特的绘画方式吸引着人们的关注。禅绕画鼓励人们在设定好的空间内,运用不断重复的基本图形创作出美丽的图案。在画纸上,同学们尽情挥洒,用线条和色彩描绘出独一无二的艺术作品。此次活动让同学们感受到了创作的乐趣和艺术创作的魅力。让我们一起尝试这种有趣的绘画方式,在禅绕画的世界中寻找和谐与宁静。

梦想千纸鹤,菩提沁人心

11月26日,在教三楼706举办了一场“梦想千纸鹤,菩提沁人心”的心理活动。此次活动旨在帮助学生调节情绪、提高自我意识,同时传递爱和温暖。活动分为两个环节,同学们在千纸鹤上写下自己的梦想,并手工制作菩提手链。这些手链最终将被送给需要关爱和帮助的人。此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,更让他们学会了如何将关爱传递给他人。通过制作手链和书写梦想,同学们深刻体会到了爱与关怀的力量,也认识到了自我成长的重要性。