艺术设计学院举办“网络安全为人民,网络安全靠人民” 主题征文和漫画设计大赛

为进一步做好国家网络安全教育,强化大学生网络安全意识,近日,由网络安全和信息化领导小组办公室主办、艺术设计学院承办的“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题漫画和海报设计大赛落下帷幕。本次比赛艺术设计学院2021级、2022级、2023级全体学生共同参与。

比赛以“宣传国家网络安全教育”为宗旨,充分发挥专业特色,通过漫画或海报的艺术形式,宣传提高网络安全意识,自觉遵守网络纪律。大赛共收到120余组作品,每组作品主旨鲜明、内容饱满、类型丰富,充分展现了我院学生扎实的专业功力和对于网络安全教育的深入思考。

经学院评审,大赛共评审出一等奖各4名、二等奖各9名、三等奖各12名等。活动的顺利举办,使大学生进一步了解了国家网络安全教育,强化了大学生的总体国家安全意识,有助于大学生更好地响应国家政策,承担社会责任。