​ 艺术设计学院组织召开 “诚信·责任·成长”主题班会

为进一步落实立德树人的根本任务,增强大学生诚实守信和责任担当意识,提升学生的品德素养,助力学生成长成才。11月28日-11月30日,艺术设计学院本硕学生分批次组织开展了以“诚信·责任·成长”为主题的班会活动,全体学生参与了此次活动。

在主题班会中以学习《高等学校学生行为准则》和《郑州轻工业大学学生管理规定》为切入点,强调了诚信、责任和成长在大学生活中的重要性学生们首先学习了管理规定,明确了作为大学生应遵守的行为规范。 学生们积极发言,深入探讨了诚信、责任和成长的意义。同学们纷纷表示,诚实守信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为本、成长成才的必备品质。同时,责任担当也是时代赋予大学生的使命要求,大学生要扛起强国建设责任,不断“充电”,时刻怀揣进取之心,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

此次主题班会的成功举办,不仅提高了学生的思想认识,也增强了他们的社会责任感和集体荣誉感。通过这次活动,同学们更加深刻地理解了诚信、责任和成长的重要性,也更加坚定了他们以实际行动践行这些价值观的决心。学院将继续深化立德树人的教育理念,不断创新教育形式和内容,为学生提供更多有意义、有价值的活动和服务,共同营造一个诚实守信、有责任感、积极向上的校园氛围。