【健康心灵】艺术设计学院开展蒲公英心理素质提升项目系列活动(二)

为进一步加强大学生心理健康教育工作,提升同学心理健康素养,培养积极阳光心态。艺术设计学院近期举办了一系列蒲公英素质提升项目。

放飞烦恼

11月20日,学院在教三楼706举办了“放飞的烦恼”蒲公英心理活动。同学只需将自己的烦恼、困惑或压力写在纸上,然后将其飞向空中,意义性地放飞自己的烦恼。活动以简单而有效的方式为同学们提供了宣泄情绪的途径。

彩墨飞扬

11月21日,学院在教三楼1206教室举办了蒲公英素质提升项目之“彩墨飞扬”。活动旨在通过涂石膏娃娃的形式,使用鲜艳的色彩放松学生的心情,释放压力,丰富课余生活,促进同学之间相互交流,让同学们之间的友谊进一步提升,更为学生提供了一个交流和学习的平台。

向内‘刺探’,勾勒本心

11月22日,学院于西五楼401教室举办“向内‘刺探’,勾勒本心”蒲公英活动。本次活动通过两个小时的羊毛毡制作,发挥了手工制作的优势,运用了冥想的原理,使同学们以适度放松的身心状态来提高自己对内心世界的认知,让各位同学在创造性活动中放松下来,自我发现,并享受到快乐。

有风的地方就有快乐

11月26号,学院在教三楼707教室举办了主题为“有风的地方就有快乐”的蒲公英素质提升项目之。活动主旨为,以风作为媒介,让风带走烦恼,吹进幸福与希望,增强同学们心理素质。活动首先向同学们展示和说明风车的制作方法,让同学们在风车叶片上写上自己对未来的期望,励志短语,平时的烦恼,有趣的事甚至是画画,让他们展现自己的天马行空,并将做好的风车带到操场上用轧带绑操场的围栏上,帮助同学们舒缓心情的同时培育了积极健康的心态。