【发现美好】艺术设计学院开展蒲公英心理素质提升项目系列活动(一)

为进一步加强大学生心理健康教育工作,提升同学心理健康素养,培养积极阳光心态。艺术设计学院近期举办了一系列蒲公英素质提升项目。

心理游玩会

11月14日,学院在教三楼511举办了蒲公英素质提升项目之“心理游玩会”。项目分为为《速记速答》、《驿站传书》、《心灵窗口》三个心理小游戏来进行。通过三项紧密相连的小游戏让大家学会团结、分工、专注等技能,向同学们传递了拥抱阳光,心向未来的观念。鼓励同学们以更加积极热情的态度拥抱生活、体验生活。

与哈基米的相遇

11月17日,在教三510举办了蒲公英素质提升项目之“与哈基米的相遇”。旨在通过活动纸折的小狗,来治愈人们的心情,疗愈人们的情绪,同时传递关于保护小动物的重要信息。此次活动的举办,不仅让同学们在艺术创作中感受到了保护动物的重要性,还进一步调动了他们对艺术的热情。

秋日时光信

11月20日,以“秋日时光信”为主题的心理健康活动教三楼706圆满落下帷幕。活动是利用明信片写出对一年后自己的期望,然后存放入时光收纳盒中,将于一年后返还同学本人。此次活动有助于帮助心情郁闷或有心理障碍的同学打开心结,调节心理状态。

指尖美好,拼贴成画

11月23日,学院在教三楼511举办了蒲公英素质提升项目之“指尖美好,拼贴成画”。活动的主题是保护动物,禁止虐待、残害任何动物,禁止猎杀和捕食野生动物。旨在通过艺术的形式来提高同学们对保护动物重要性的认识。在轻松愉快的氛围中,艺术设计学院的同学们以拼贴的形式完成了一幅幅精美的动物画,同时也在探索不同的艺术表达方式。